Unsere Betreuung

Betreuungsgruppe der Hohlwegschule:

Die Betruungsgruppe an der Hohlwegschule wird von Lisa Heyn, Alexandra Warns und Anja Müller geleitet. Zur Zeit umfasst die Gruppe 40 Kinder. Eltern können die Betreuerinnen in der Schule unter folgenden Nummern telefonisch erreichen:

Handy: 0176 / 31397322

Tel: 0461 / 49240434

Der Verein Betreute Grundschule Flensburg e. V. hat sich zum Ziel gesetzt, an Flensburger Schulen auch außerhalb des Unterrichts, aber im Rahmen der regulären Schulzeiten (Montag bis Donnerstag von 11.30 Uhr – 16.00 Uhr und Freitag von 11.30 - 14.00 Uhr) eine Betreuung der Kinder zu gewährleisten. Voraussetzung für die Nutzung dieses Angebots ist die Mitgliedschaft der Eltern im Verein und die Entrichtung eines monatlichen Mitgliedsbeitrages.

Die angemeldeten Kinder werden nach dem Unterricht und gegebenenfalls bei  generellem Ausfall des Unterrichts (z.B. bewegliche Ferientage) auch während der regulären Schulzeit (max. von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr) betreut. In den Osterferien, den Herbstferien und auch in den Sommerferien findet eine Ferienbetreuung statt.

Im Hauptgebäude der Schule und im angrenzenden Außengelände mit Spielwiese, Sandkiste, Kletterlandschaft, Tischtennisplatten etc. hat die „Betreuung“ der Hohlwegschule ihren Standort. In den Ferien nutzen die Erzieher und Kinder auch die Räumlichkeiten der anderen Betreuungen im Stadtgebiet.

In der Hohlwegschule sorgen drei Mitarbeiterinnen für kontinuierliche Arbeit. Sie eröffnen den Kindern vielfältige Möglichkeiten wie jahreszeitlich gebundene Unternehmungen und andere Angebote wie z.B. Spiel, Sport, Basteln, Natur erleben oder Backen.

Nähere Auskünfte erteilt:

Betreute Grundschule Flensburg e.V.

Geschäftsstelle:

Engeldbyer Straße 53-57